Детские Квесты,
Мафия, Ведущие игр,
Настольные игры,
Праздники под ключ
+7(812)903-72-15
Весь Санкт-Петербург
ПОДОБРАТЬ другую ИГРУ
Манчкин Ктулху

Горе смертным! Души землян готовятся употребить на десерт чудовища из глубин, возглавляемые жутчайшим Ктулху! Прятаться и бежать нет смысла. Невообразимо страшный и непреодолимо болезненный конец ждет нас всех.

Пожалуй, рады этому только настоящие манчкины. Им снова выпал шанс помериться уровнями с монстрами, хапнуть множество сокровищ и поохотиться на самого Ктулху. Правила не изменились! Перед вами — полноценный Манчкин, никакое не дополнение — со всеми его достоинствами… и (что вы, какие могут быть недостатки, это же игра от Стива Джексона!) и преимуществами. Цель игры осталась прежней: добыть правдами и неправдами десятый уровень, побеждая монстров, сводя с ума друзей и применяя древние артефакты. По-прежнему в ходу «вышибание» дверей в иные миры и сбор сокровищ с тушек побежденных монстров и поверженных игроков.

На этот раз на пути манчкинов встанут не только силы зла… Но и другие манчкины! Больше нет никаких рас: мы все жалкие смертные жители Земли, но коварство врага не знает границ, его влияние проникло в ряды бравых игроков. ВМанчкине Ктулху появился новый особенный класс: культисты. Манчкины, вступившие в партию зла по своей воле, не смогут покинуть этот класс, зато будут получать преимущество за появление новых культистов в игре.

На борьбу с монстрами вышли не только скрытые адепты зла, но и новые герои, то есть, новые классы. Игрокам будут доступны мускулистые монстробои, чудаковатые профессора и бдительные сыщики. А к ним – новые шмотки, усилители и дополнительные монстры, предпочитающие на обед кушать именно сыщиков или, скажем, профессоров — в силу старых добрых традиций.

Что нужно знать о Манчкине Ктулху? В игре появился новый вариант победы специально для культистов: как только все без исключения манчкины становятся служителями культа, игра заканчивается. Главой культа Победителем объявляется самый высокоуровневый сектант. Как только в игре остается лишь один не-Культист, он получает бонусный уровень, который может быть победным.

Поразительную работу выполнил в очередной раз иллюстратор серии Манчкин Джон Ковалик, создавая шедевральные по красоте и очаровательности рисунки для Манчкина Ктулху. Не отстают и российские издатели: локализация издания выполнена на высшем уровне, перевод оригинальных идиом в названиях карт едва ли не идеально воспроизводит оригинальный юмор игры.

Время игры: 1 час, 30 минут;
Тип игры: на смекалку;
8+
2-6
30-60